AVIS 2021 Turkey Climbing Championship in Izmir . gestartet

AVIS Turkey Climbing Championship in Izmir . gestartet

Das Izmir Salados Climbing Race, das erste Rennen der AVIS 2021 Turkey Climbing Championship, wurde vom Izmir Motorsports Club, dessen Kurzname IMOK ist, vom 26. bis 27. Juni organisiert.

Im Rennen, gefolgt von Kemalpaşa Bürgermeister Rıdvan Karakayalı und 4 Athleten die in 31 verschiedenen Kategorien gemeldet waren, konnten 24 Athleten das Ziel erreichen. In der Kategorie 1 startete Taner Oruç aus Bursa mit einem Sieg mit Citroen Saxo VTS in die Saison, während Orçun Kuşçu mit Peugeot 106 GTI Zweiter wurde und Nachwuchsathlet Berat Berke Yavuz mit Citroen Saxo VTS den dritten Platz belegte. In der Kategorie 2 wurden Ford Fiesta R2 und Burak Title Sieger, Fiat Palio und Süleyman Yanar wurden Zweite und Sevcan Sağıroğlu, die einzige Fahrerin des Rennens, wurde Dritter mit Fiat Palio. In Kategorie 3, erfahrener Name der Kletterrennen, war Refik Bozkurt aus Ankara mit Renault Sport Clio der schnellste Name, während İsmet Toktaş mit Ford Fiesta R2T Zweiter wurde und Özkan Kırbacı mit VW Polo GTI Dritter wurde. In der Kategorie 4 holte Gastgeberpilot Ayhan Germirli aus Izmir mit seinem Mitsubishi Lancer EVO IX den ersten Platz und gewann 03:35,54. zamMit seinem Moment wurde er der Gewinner des "schnellsten Ausstiegs". Selim Bac Returnolu kehrte nach einer kurzen Pause auf die Strecke zurück und erreichte mit seinem neuen Fahrzeug Mitsubishi Lancer EVO IX als Zweiter in dieser Kategorie das Podium. Einer der ambitionierten Namen der Kategorie 4, 2019 Türkei Climbing Kategorie 4 Champion Cem Yalın verließ das Rennen vorzeitig, indem er die Straße bei der Erstbegehung verließ.

In der lokalen Klassifikation war İsmail Cabacı der erste in Kategorie 1, Burak Navruz war der zweite, Barğ Karadağ war der dritte und in der Kategorie 2 war Serdar Kaan Yalçın der erste, Serdar Sarıduman der zweite und Süleyman Yanar der dritte, der teilte das Podium. In der Kategorie 3 holte Hüseyin Yıldırım den Pokal, Özkan Kırbacı belegte den zweiten Platz, Muhammed Ali Ülkü belegte den dritten Platz und in der Kategorie 4 belegte Ayhan Germirli den ersten Platz und Hasan Alpay Gülten den zweiten Platz.

Das zweite Rennen der AVIS 2021 Turkey Climbing Championship wird vom Bursa Automobile Sports Club (BOSSEK) vom 17. bis 18. Juli auf der Strecke Şahintepe im Stadtteil Gemlik von Bursa organisiert.