In der Qualifikationsrunde der MotoGP San Marino steht Martin auf der Pole-Position, Bagnaia ist trotz Verletzung Dritter!

Jorgemartin

Jorge Martin zeigte in Misano die Genesung von Francesco Bagnaia

Misano ist für viele italienische Fahrer und auch für Ducati ein Heimrennen. Tatsächlich sehen wir hier in den letzten Rennen überwiegend eine Dominanz von Ducati.

Diese Situation setzte sich in den Qualifikationsrunden mit voller Geschwindigkeit fort, aber wir können sagen, dass ein Name besonders herausragte: Jorge Martin.

Mit einer Zeit von 1.30.390:0.397 in seiner letzten Runde schaffte Martin es, die Pole-Position zu erreichen, genau XNUMX Sekunden vor Bezzecchi, der auf dem zweiten Platz lag.

Die Geschichte der Qualifikationsrunden war zweifellos Francesco Bagnaia. Bagnaia, der erst vor sechs Tagen einen heftigen Highsider hatte und anschließend von Brad Binders Motorrad über die Beine gefahren wurde, war nach bestandener Gesundheitskontrolle auf der Strecke.

Bagnaia, der sich am Freitag eine direkte Qualifikation für Q2 sicherte, konnte sich mit seinem Motorrad in den Qualifikationsrunden integrieren und beendete den Tag mit 0.436 Sekunden Rückstand als Dritter.

Obwohl es noch fraglich ist, ob er im Sprintrennen und auf Dauer Schwierigkeiten haben wird, lassen diese starken Ergebnisse darauf schließen, dass die Verletzung nicht schwerwiegend ist.

Die Dominanz von Ducati blieb bestehen

Während Ducati die ersten drei Plätze belegte, wurden sie von Maverick Vinales mit 0.526 Sekunden Rückstand übernommen. Aprilia war erneut das schnellste Team hinter Ducati.

Auf dem fünften Platz landete Dani Pedrosa, eine weitere Geschichte des Wochenendes. Pedrosa, der an diesem Wochenende mit Wildcard auf der Strecke war, war der beste KTM-Fahrer.

Die Probleme von Honda und Yamaha bleiben bestehen

Marc Marquez, der angeblich kurz davor steht, Honda zu verlassen und bei Gresini Ducati zu unterschreiben, hatte einen relativ guten Tag. Marc, der mit dem einzigen verbleibenden japanischen Motorrad im zweiten Qualifying einen starken neunten Platz belegte, fehlten nur 2 Sekunden zum fünften Platz.

Wieder einmal hinterließ Yamaha eine schlechte Session. Fabio Quartararo verpasste als 13. das zweite Qualifying nur knapp, während Franco Morbidelli nur den 2. Platz belegte.