Großer Wettbewerb in der Kart-Meisterschaft in der Türkei

Türkische Kart-Meisterschaft Großer Wettbewerb bei den Hinrundenrennen

Die Motul 2022 Turkey Karting Championship begann mit der ersten Etappe, die vom Kocaeli Karting Club (KO-KART) vom 09. bis 10. April auf der Kartbahn TOSFED Körfez mit der Teilnahme von 45 Athleten organisiert wurde. Im Rahmen des ersten Kartrennens der Saison 2022, gesponsert von ICRYPEX, das Schauplatz großer Konkurrenz war, wurden an zwei Tagen drei Rennen in 4 verschiedenen Kategorien gefahren.

In der Mini-Kategorie mit 12 Athleten belegte Rüzgar Evci den ersten Platz, Can Özler den zweiten und Cem Karakömür den dritten Platz auf dem Podest. Melek Dorum gewann den ersten Platz bei den Mini-Frauen. Emir Tanju wurde Erster in der Juniorenkategorie, an der 11 Athleten teilnahmen, und Hakkı Dorum wurde Dritter, Leyla Sulyak wurde Dritte, während Leyla Sulyak Erste wurde, Ayşe Cebi Zweite und Zeynep Büyükpınar Dritte bei den Juniorinnen. In der Seniorenkategorie mit der höchsten Beteiligung mit 17 Athleten belegte Kerim Sulyak den ersten Platz, Gün Taşdelen den zweiten und Mert Ali Sarıçiçek den dritten. Das Podium der Meisterkategorie war der erste Mehmet Çınar, der zweite Aytaç Biter und der dritte Ersin Yücesan.

Am Ende des Rennens wurden die Gewinner des Rennens von TOSFED-Präsident Eren Üçlertoprağı, TOSFED-Vizepräsident Osman Geylan, ICRYPEX-CEO Gökalp İçer, MOTUL-Marketingmanager Özge Bodur Karakaş, MOTUL-Regionalverkaufsleiter Türkei Sercan Turuca, MOTUL-Gruppenproduktmanager ausgezeichnet Ertan Gündoğdu, MOTUL-Marketingspezialist Cemre Cakici, stellten sie vor.

Die Motul 2022 Turkey Karting Championship wird mit den Rennen der zweiten Etappe fortgesetzt, die vom Tuzla Karting Club am 07. und 08. Mai organisiert werden.