Toyota Gazoo Racing holt Podest bei der Ypern Rallye Belgien

Toyota Gazoo Racing hat das Podium bei der belgischen Ypern-Rallye geholt

Das TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team setzte seine Führung fort, indem es nach einem engen Kampf bei der belgischen Ypern-Rallye das Podium eroberte. Bei den Rallye-Etappen, zu denen auch der legendäre Spa-Francorchamps Circuit gehörte, fuhr der junge Fahrer des Teams, Kalle Rovanperä, als Dritter auf das Podium.

Bei der Ypern-Rallye, die erstmals im Rahmen der FIA-Rallye-Weltmeisterschaft ausgetragen wurde, gab es einen engen Kampf zwischen allen Fahrern. Nach Rovanperä belegten Teamkollegen Elfyn Evans den vierten Platz und Sébastien Ogier den fünften Platz.

Bei der Rallye, bei der die kurvenreichen Straßen der Ardennen und die Spa-Strecke kombiniert wurden, beendete Rovanperä das Rennen 6.5 Sekunden vor Evans auf dem Podium. In der Leistungsphase war Ogier jedoch der Zweitbeste. zamMutter; Rovanperä ist Vierter und Evans ist Fünftbester. zamHaupt unterzeichnet. So brachten sie dem Team zusätzliche Punkte.

Mit diesen Ergebnissen führte Ogier mit 162 Punkten weiterhin die Fahrerwertung an, während Evans mit 124 Punkten den zweiten Platz belegte. Auch TOYOTA GAZOO Racing behauptete mit 41 Punkten Vorsprung seinen ersten Platz in der Konstrukteurswertung.

Teamkapitän Jari-Matti Latvala wertete das Rennen aus und sagte: „Rovanperä beendete die Rallye mit seiner großartigen Pace auf dem Podium auf dem Podium. Alle unsere Fahrer haben am Wochenende einen guten Job gemacht und wir haben wichtige Punkte für die Meisterschaft gesammelt.“ sagte.

Kalle Rovanperä, die die Rallye auf dem Podium beendete, sagte, dass sie den engen Kampf genoss und mit dem Ergebnis zufrieden war.

Nach der Ypern-Rallye treten die Teams bei der Akropolis-Rallye in Griechenland an, die erstmals seit 2013 wieder im Kalender steht. Rallye-Etappen haben einen legendären Ruf für ihre rauen und steinigen Straßen. Diese anspruchsvollen Etappen werden sowohl Autos als auch Fahrer auf die Probe stellen.