Oldtimer-Meisterschaft in Bodrum

Oldtimer-Meisterschaft wurde im Keller ausgetragen

Vom 2021. bis 19. Juni fanden in Bodrum die ICRYPEX Spring Rally und die ICRYPEX West Anatolian Rally statt, die Teil der vom Classic Car Club organisierten türkischen Oldtimermeisterschaft 20 sind.

Bei den Rennen mit der Teilnahme von 1958 Autos, von denen das älteste ein Mercedes 190SL des Modells 1991 und das neueste ein Mazda MX5 von 87 ist, verbrachten die Teilnehmer ein angenehmes Wochenende auf der Strecke der Halbinsel Bodrum, die mit den historischen und Naturschönheiten der Halbinsel Bodrum, wo Blau und Grün aufeinandertreffen.

Die Teams, die nach 1-jähriger Pandemie-Pause zum ersten Mal zusammenkamen, versuchten, die Strecke zu absolvieren, die aus 'Constant Speed ​​​​Tests' nach dem Prinzip des Passierens der Distanzen zwischen den festgelegten Kontrollpunkten bestand die Straßen werden in beiden Rennen mit einer bestimmten Geschwindigkeit ohne Fehler freigegeben.

Bei der ICRYPEX Spring Rally 19, die am Samstag, 2021. Juni vom Hapimag Sea Garden Resort Bodrum startete, erreichten die Teams den Golf von Gökova über die Route von Kızılağaç, Mumcular, Basel, Pınarköy über Türkevleri, Çökertme, Kızılağaç und erreichten Yalı Mahallesi, wo sie das Rennen beendeten. Das Team Hasan Tunç – Kaan Şakar gewann das erste Rennen der Saison, während Harun Ümit Yaşar – Dilek Yaşar den zweiten Platz belegte und das Team Selim Bacıoğlu – Handan Bacıoğlu den dritten Platz belegte.

Das zweite Rennen, die ICRYPEX West Anatolian Rally, startete am Sonntagmorgen, 20 , Dereköy, Kadıkalesi, Turgutreis. Das Team Hasan Tunç – Kaan Şakar gewann das zweite Rennen der Saison, Mehmet Hüzmen – Gökhan Onur belegte den zweiten Platz und das Team Şenol Evren – Gezin Evren belegte den dritten Platz.

Die Veranstaltung wurde im Rahmen der Demir-Berberoğlu-Saison 2021 unter der Schirmherrschaft des türkischen Automobilsportverbands organisiert und endete am Sonntagabend mit der Preisverleihung im Radisson Collection Hotel. In seiner Erklärung drückte TOSFED-Präsident Eren Üçlertopra statement seine Zufriedenheit mit der Ausrichtung der vom Classic Car Club organisierten Rallye in Bodrum und der Unterstützung Bodrums für den Automobilsport nach der Eröffnung der Saison in Bodrum im April aus.

Die Teams, die sich die ersten drei Plätze in der Gesamtwertung teilten, gewannen besondere Herzen mit Herzfiguren, inspiriert von medizinischen Fachkräften, entworfen von Günay Inan. Neben den Trophäen fanden auch die Sonderpreise von Radisson Collection, Happimag Sea Garden Resort und ICRYPEX ihre Besitzer. Teams von Vätern und ihren Kindern hatten die Möglichkeit, den Vatertag bei der Siegerehrung zu feiern.

Radisson Collection und Ant Yapı Vorstandsvorsitzender Mehmet Okay, der die Siegerehrung durchführte, nahmen mit seinem eigenen Oldtimer am Rennen teil.