Intercity-Cup-Rennen sind atemberaubend

Intercity-Cup-Rennen waren atemberaubend

Die zweite Etappe der Intercity Cup-Rennen 2021 im Intercity Istanbul Park, einer der prestigeträchtigsten Rennstrecken der Welt, ist abgeschlossen. Die Rennen wurden in 2 verschiedenen Kategorien organisiert: Intercity Platinum Cup, Intercity Gold Cup und Intercity Silver Cup. Bei den Rennen, bei denen insgesamt 3 Piloten erbittert kämpften, hörte die Aufregung zwar nicht auf, aber es war fast atemberaubend.

Die 2. Etappe der Intercity-Cup-Rennen, die dieses Erlebnis allen Rennsportbegeisterten bietet, vom Motorsport-Erfahrenen bis zum Profi-Rennfahrer, ist abgeschlossen. Die Aufregung ließ bei 1 verschiedenen Einzelmarken-Cup-Rennen im Intercity Istanbul Park, einer der weltweit führenden Rennstrecken, auf der im vergangenen Jahr die Formel-3-Organisation ausgetragen wurde, keinen Moment nach.

Grenzen beim Intercity Platinum Cup überschritten

Beim Intercity Platinum Cup traten legendäre Caterham-Rennwagen auf der Strecke an, bei denen 9 schnelle Fahrer mit höchstem Fahrkönnen gegeneinander antraten. Im ersten Rennen der Veranstaltung, bei dem es 12 Rennen von 2 Runden gab, war Sinan Çiftçi der Pilot, während Selman Ulusoy den zweiten Platz belegte und Tevfik Nasuhioğlu den dritten Platz belegte. In den zweiten Rennen, in denen der Wettbewerb mit voller Geschwindigkeit fortgesetzt wurde, belegte Sinan Çiftçi den ersten Platz, Tevfik Nasuhioğlu wurde Zweiter und Bahattin Ayan wurde Dritter.

Beim Intercity Gold Cup, der auf der höchsten Stufe des Amateurpiloten steht, konnten 24 Piloten ihre Rennerfahrung mit Renault Megane-Fahrzeugen voll ausschöpfen. Erdem Atlı gewann den ersten Platz im Rennen, das in 8 Runden organisiert wurde. Halil Fatih Küçükyılmaz, der als Zweiter die Zielflagge sah, belegte den dritten Platz, während Barkın Pınar den dritten Platz belegte.

Auch im Intercity Silver Cup traten Rennfahrerinnen auf

2021 Piloten traten beim Intercity Silver Cup 24 an, der für Motorsportliebhaber vorbereitet wurde, die noch nie professionell auf der Strecke waren und mit Renault Clio-Fahrzeugen ausgetragen wurden. Reha Aybey belegte den ersten Platz im 8-Runden Intercity Silver Cup, der auch die Kategorie der Damen umfasst. Murat Halil Özbaş belegte den zweiten Platz und Burak Güler den dritten Platz. Bei den Damen stand Begüm Avdagiç an der Spitze, gefolgt von Didem Fatinoğlu.

Vatertag nicht vergessen

Da am Sonntag, 20. Juni, auch Vatertag war, an dem die Intercity-Cup-Veranstaltung stattfand, erhielten die Duos Aydonat Atasever & Sarp Atasever und Yadel Oskan & Berk Oskan, die als Vater und Sohn an den Rennen teilnahmen, einen Erinnerungspokal. Vater-Sohn-Gedenktrophäen wurden den Teilnehmern vom Intercity-Vorstandsvorsitzenden Vural Ak überreicht.

Darüber hinaus wurde der Gentleman's Cup an Intercity Silver Cup Fahrer Sait Nezih Özevin verliehen, weil er während des Rennens viele Berührungen auf Kosten seiner eigenen Position vermieden hatte.